September 1, 2008

Nasi Bakar @ “Mr.Puencheng”

Posted in Special Nasi Goreng at 11:38 am by sebastian88

Nasi bakar biasa?sudah biasa….sekarang mah jaman nya nasi goreng bakar bertekanan….

Emang-nya apa sih beda nya nasi bakar biasa sama nasi goreng bakar bertekanan? Pada dasarnya sih sama saja, tidak terlalu berbeda. Rasa-nya kurang lebih sama dengan nasi bakar biasa, tetapi yang menjadi kelebihan-nya adalah kering-nya nasi goreng dengan sedikit wangi gosong tanpa ada nasi yang gosong. Kata-nya yang jual sih, yang bikin rasa khas itu adalah dibakar dengan oksigen(disebut bertekanan). Yah, yang pasti menarik untuk di coba lah….hahaha

Mr Puencheng berlokasi di jalan Affandi (dulunya Gejayan), selokan ke utara sedikit lagi. Di barat jalan-lah mr Puencheng berlokasi, tepat di sebelah Ahass Monza Prima. Jadi apabila anda mau menghemat waktu anda, anda bisa menservis motor anda, kemudian tunggu motor anda di mr Puencheng…:D

Menu yang disediakan ada berbagai macam, mulai dari nasi goreng bakar bertekanan yang menjadi khas-nya mr Puencheng, Mie goreng, dll. Untuk nasi goreng bakarnya, bisa milih daging nya apa lho… Ada seafood, sapi, kambing, ayam, dll…Oh ya, buat temen-temen yang suka pedas, bisa minta nasi goreng bakar campur dengan potongan lombok rawit. Tetapi kalo temen-temen tidak bilang pedas, lombok rawit nya di pisah…ati-ati, pedes banget….>.<

Nah, soal harga nih…. Harganya sih sedikit tinggi kalo dibandingin dengan nasi goreng pada umum nya… Nasi goreng nya 7000-10000an, tergantung daging yang dipilih. Untuk menu yang lain nya, relatif segitu an lah harganya.

Oh ya, masalah kebersihan sih tidak masalah, bersih bok… Tetapi yang jadi kekurangan adalah sering salah, bukan pesanan nya tetapi di kasi ke kita…-.-so, jangan malu-malu buat protes!😀

Kelebihan : bersih,enak, rasa khas.
Kekurangan : sering salah pesanan.
Keterangan : buka jam 11.00-21.00.
Haiyaa….saia ini artist lho!MySpace

2 Comments »

  1. infogue said,

    Artikel di blog ini menarik & bagus. Untuk lebih mempopulerkan artikel (berita/video/ foto) ini, Anda bisa mempromosikan di infoGue.com yang akan berguna bagi semua pembaca di tanah air. Telah tersedia plugin / widget kirim artikel & vote yang ter-integrasi dengan instalasi mudah & singkat. Salam Blogger!
    http://www.infogue.com
    http://kuliner.infogue.com/nasi_bakar_mr_puencheng

  2. YangMasihSangatKesal said,

    Saya dan keluarga punya pengalaman sgt buruk beberapa hari yang lalu pas malam takbiran tgl.30 Sep 2008 dgn outlet Nasi Goreng Bakar Mr. Puencheng tepatnya di Jl. Laksda Adi Sucipto Km 7,4 Yogyakarta. Di seberangnya kalo ga salah sebuah showroom, sederetan dgn Mal Ambarukmo, kl terus menuju Solo. Kami sekeluarga mendapat perlakuan yang sangat tidak terpuji dan kasar dari seseorang yg tak punya etika (mgkn salah satu pemilik resto/rumah makan) yang mengusir kami sambil setengah mendorong kami keluar, sesaat sesudah kami selesai membayar dan hendak meninggalkan lokasi – bahkan orang tua yg sdh berumur pun jg ikut didorong2 keluar! WTF! hanya dikarenakan kami memberitahu ke mereka kalau di minuman2 (es campur + juice) yg kami pesan ditemukan bongkahan2 kecil Gabus (belakangan diketahui dari pelayan nyaa berasal dr gabus penyimpan es). Kalo kami tau dari awal resto tsb spt itu, buat apa dari awal kami coba beritahu pelayan mereka secara diam2 krn coba respect thd pemilik resto dan agar pengunjung lain tidak panik krn case tsb. Itupun setelah info pertama kami tdk digubris oleh mereka, stlh 2x kami inform ke mrk, baru ditindak lanjuti permintaan kami utk mengganti minuman es campur nya dgn air teh saja (krn trauma). Kami jadi trauma makan di rumh makan di luar kota, dan baru pertama kalinya kami alami perlakuan buruk dr sebuah resto. Sebelumnya kami jg sempat heran krn bon tdk boleh diminta kami, there must be something wrong with this resto? Bisa Anda bayangkan, kami sempat kaget ketika diusir, dimana seharusnya kami yg marah, malah pihak resto yg marah ke kami? mereka sengaja nunggu setelah pengunjung sepi dan setelah kami selesai membayar, dgn alasan kl resto mereka masih baru buka dan tidak ingin case ini sampai diketahui orang banyak. Tidak heran sebelumnya mereka sempat dimaki2 dan disumpahi oleh pengamen yg jg sempat diusir diawal oleh seorang lg dr pihak resto jg. Sungguh memalukan perbuatan salah seorang warga dr kota yg kami kira sopan2, telah menodai image positive yg ada. Mudah2an saja outlet resto tsb mendapat karma dan balasan nya yg setimpal.

    Buat Head Resto Mr. Puencheng mungkin bisa jadi bahan masukan untuk pemberian ijin permintaan franchise utk outlet2 baru di masa yang akan datang, supaya tidak merusak image Mr. Puencheng sendiri. Dan mudah2an saja hanya outlet yg ini saja yg bermasalah dengan sikap dan etika bisnisnya.

    Buat yg lain:
    Sebaiknya lebih berhati2 spy tidak mengalami hal yg sama spt yg dialami kami sekeluarga dan tidak gampang tergoda dengan penampilan luar sebuah resto. Ternyata tempat yg bagus dan kelihatan bersih, tidak lah menjamin kebersihan dan service yg baik dari pemilik resto.

    Semoga bisa jadi pembelajaran buat pemilik resto2 lainnya untuk tidak seenaknya memperlakukan pengunjung2nya.

    “YangMasihSangatKesalDenganPerlakuanOutletIni”


Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: